Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:
3 nidi spaghetti alla chitarra, 200g datterini pelati, 4 filetti di pomodori secchi, 4 gamberi rossi, 3 foglie di basilico, formaggio grana, sale q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola i datterini pelati, le foglie di basilico, un pugno di formaggio grana, i filetti di pomodori secchi, sale q.b. e frullare il tutto fino ad ottenere un sugo cremoso. Successivamente, togliere la testa, il guscio della coda e l'intestino con uno stuzzicadente ai gamberi rossi e sminuzzarli fino ad ottenere una tartare. Nel frattempo cuocere gli spaghetti alla chitarra. Non buttare le teste dei gamberi perchè in una pentola a parte, in cui metterete prima un filo d'olio, andranno schiacciate per far uscire il loro sugo. Una volta ottenuto il sugo dalle teste dei gamberi, unirlo al sugo di pomodorini preparato in precedenza e amalgamare il tutto agli spaghetti alla chitarra. Impiattare, spolverare abbondantemente con ricotta salata e adagiare sopra il piatto finito la tartare di gamberi rossi con 2/3 foglie di basilico.